lazyvad (lazyvad) wrote,
lazyvad
lazyvad

Category:

"Просто человек" это кто?

Интересно, он сам понял что сказал (на 1:10)? Советский человек времен ВОВ был настолько плох, что из него надо было перерождаться в "просто человека" или настолько хорош?



UPD. М-да, просто подтверждение старого высказывания: "актеры, в большинстве своем, - неумны"

"- В одном из интервью вы сказали, что не пытались копировать реального советского офицера Александра Печерского, у вас другие цели. Какие?

- Мне было важно показать момент перелома, превращения из советского человека в человека нормального. В чем отличие? У советского общественное стоит превыше личного. Но, пройдя через ужасы и боль, офицер обращает внимание на женщину, которая его любит. И вот в пиковой сцене - во время вечеринки в лагере, где над заключенными издевались, где их убивали, - Печерский превращается в человека нормального. Это такая страшная ночь рождения нового мира. Когда уже приперло и отступать некуда. И когда он признается в любви женщине, что несвойственно советскому человеку в погонах, у него за спиной появляются крылья. И это дает какую-то легкость в тяжелом решении о побеге".

Tags: СССР, интеллигенция, история, мысль
Subscribe

  • Разборки времен коронавируса

    На днях довелось наблюдать чудную сценку - негритянская гопота разбиралась с арабской: много воплей "да я тя на британскй флаг порву",…

  • Мечты сбываются

    Не наши - у евродепутатов. Источник МИД пообещал выплатить оставшуюся задолженность перед Советом Европы. МОСКВА, 12 июл — РИА Новости.…

  • "Сдохни черномазый"

    Когда моя младшая была еще младше она "проглатывала" в словах первые буквы. И вот идем мы как-то в выходные по "магазинной" улице…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments