?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень интересное интервью, если не фейк, конечно. - lazyvad.

UPD. Похоже интервью все-таки было и он там много чего интересного наговорил. Во всяком случае американцы ссылаются на него очень давно и часто, так же давно как пытаются найти оригинал, который должен храниться в Университете штата Миссури. :) Сам первоисточник я найти не смог. - lazyvad.

Источник: "Потеря Украины - благо для русских"

Ну и давайте, чтобы уж подвести черту под "страданиями по Украине", прочитаем кусок из совершенно потрясающего интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года. Он там не стеснялся и отжег откровенно таким напалмом напоследок, что до сих пор земля дымится:
- Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины - благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности...

- Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов. Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом.


Знаете, зачем русским была нужна Украина? Затем, что там прирост населения выше, чем в самой России. Русским в прошлых войнах нужны были украинцы, чтобы было кого бросать с гранатами под немецкие танки. И - только. Но как только у них появилось ядерное оружие и ракеты, смысл содержания такого количества голодных ртов - стал отрицательным. Русским проще повысить уровень жизни своего русского населения, и чтобы украинцы на них работали так же, как у нас и на нас работают мексиканцы. Все равно воевать с винтовкою и гранатами в современной войне - не придется. А стало быть, становится не нужна им военная присяга украинцев...

Вот такое было замечательное интервью в декабре 1992 года. Ладно, вот еще кусочек:

- ...именно развал Советского Союза - есть мое самое главное поражение. Боюсь, что это - внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы еще не поняли.

- Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?

- Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб - неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако... Сейчас, когда Союза не стало, мы - американцы - стали забывать об опасности.

Наши люди жиреют и жируют и это - признаки нашего Поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация - множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд - прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.

- Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка...

- Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог - их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это - ни цента из федеральной казны. Ни Цента!

- Тогда я не понимаю - зачем вы это делали?

- Затем что - "Друг в нужде - Друг навсегда" (Friend in Need is - Friend indeed). Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив - она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом - именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили - хотят только грабить. Русские того не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.

- Я не понимаю - почему Вы уверены, что Россия усилилась. Ведь она же была только что побеждена...

- Россия и Союз - как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом Росссии, каким я был Врагом для Советов.

Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах - в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты - Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов - в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.

- Я не понимаю, - почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?

- Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина - русские закрывают "черную дыру" в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет - прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше - арифметика, - Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние - нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон - обещает "стимулировать экономику", это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований. Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы, как страна, станем наги и босы, а русские богаты и могущественны.


И ради Дружбы с сильными и могущественными - мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать - принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов... Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка...

Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою Судьбу - я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут....


Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою Судьбу - я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут....

Еще раз - это 1992 год. Всем кажется, что Россия в заднице, получившие свободу республики радуются и ждут, что вот-вот с неба посыплется манна небесная, у каждого будет по мерседесу и вилле в Каннах.

А Буш-старший уже всё знал.

Comments

( 207 comments — Leave a comment )
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
takc
Jan. 10th, 2014 06:13 am (UTC)
Мда-а, папа-то гораздо умнее сына.
lazyvad
Jan. 10th, 2014 08:18 am (UTC)
ЦРУшник старой школы. :) Вот только он не учел, что на доходы "сядут" олигархи.

Edited at 2014-01-10 08:21 am (UTC)
(no subject) - Igor Adelman - Jan. 11th, 2014 05:52 am (UTC) - Expand
продолжим - jurgen55 - Jan. 11th, 2014 06:47 am (UTC) - Expand
Re: продолжим - vladimirrus - Jan. 11th, 2014 09:42 am (UTC) - Expand
Re: продолжим - Igor Adelman - Jan. 11th, 2014 12:08 pm (UTC) - Expand
Re: продолжим - pasha299 - Jan. 11th, 2014 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pablohoney - Jan. 11th, 2014 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Тамбовцев - Jan. 11th, 2014 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ximera - Jan. 11th, 2014 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - graph - Jan. 11th, 2014 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - akheront - Jan. 12th, 2014 03:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - fornitm - Mar. 20th, 2015 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - lazyvad - Mar. 20th, 2015 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - bizm - Jan. 11th, 2014 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - axbp - Jan. 11th, 2014 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - fornitm - Mar. 20th, 2015 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - takc - Mar. 20th, 2015 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - fornitm - Mar. 20th, 2015 11:26 am (UTC) - Expand
svetlaya_n
Jan. 10th, 2014 01:14 pm (UTC)
знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут.... с этим утверждением согласна полностью

остальные утверждения очень спорны, такое чувство, что нас хотят заставить так думать: нам не нужна Украина, Средняя Азия ????

Да и Путин был совершенно искренен, когда говорил, что распад СССР -это геополитическая катастрофа. Сегодня и политики и экономисты убеждены, что без Украины нам промышленность не поднять и спад в экономике не остановить.



kroshka_cat
Jan. 10th, 2014 09:08 pm (UTC)
вы находитесь в плену идиотской придумки Бжезинского - без Украины Россия дескать не империя.

Причем Бжезик не такой дурак как может показаться - столько народу покупается на эту дурь и тратят лишние нервы и может даже и ресурсы неизвестно на что.

На самом деле дрянь про без "Украины Россия не Империя" - придумали.. украинские свидомиты начала 20 века (западэнцы). первым в современном нам виде идею сформулировал малоизвестный ныне униатский попик в своей брошюрке, опубликованной в Австро-Венгрии.

И назначение этой идеи было какое? добиться от европейских стран, чтобы они выделили куски и слепили независимую Украину - дескать, это ослабит влияние русского медведя в Европе.

Бжезинский просто реанимировал и раздудел этот бред на весь мир.

идеи о создании независимого буфера между Россией и европой на землях Украины возникали и раньше - например, Бисмарк с большим презрением об этих прожектах выражался. Хотя в конечном счете именно ему бедному и приписывают источник мнения Бжезинского почему-то.

но были и другие умные люди. которые говорили, что независимая Украина - это прежде всего шип в боку Польши, потом Германии - а России в общем то и вовсе по барабану. И что в конечном итоге за спасением от укров Европе придется обращаться к Российской Империи как раз таки.

Польша сразу же получила наглядный исторический урок в свое время, шо цэ такэ - Украина независимая - резню на Волыни.После чего вопрос об свидомитстве никем даже близко в Европах не рассматривался всерьез. вплоть до того момента, как в США некоторые граждане совсем одурели.

Россия прекрасно обойдется и без Украины, только вот Крым и Юго-Восток - это вовсе не Украина, как вы сами понимаете. И без Крыма, а также без нужной нам промышленности (не всей, а избранной) мы уж теперь точно не останемся - после пакетных соглашений, подписанных Януком в Москве в декабре. теперь они могут хоть три раза подряд любые соглашения с какими угодно ЕСами подписывать. кто скажет, что это сильно вредно для РФ - иметь собственные активы в зоне свободной торговли с ЕС - тому плюньте в лицо с демоническим смехом.

а в остальном нам Украина вообще не сдалась. ни в каком виде.

Edited at 2014-01-10 09:19 pm (UTC)
(no subject) - acer120 - Jan. 11th, 2014 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - general_denikin - Jan. 11th, 2014 04:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - kroshka_cat - Jan. 11th, 2014 05:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - arhipolemos - Jan. 11th, 2014 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - kroshka_cat - Jan. 11th, 2014 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arhipolemos - Jan. 11th, 2014 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arit_09 - Jan. 11th, 2014 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - dewald - Jan. 11th, 2014 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimasokol - Jan. 11th, 2014 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazyvad - Jan. 12th, 2014 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimasokol - Jan. 13th, 2014 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - lazyvad - Jan. 13th, 2014 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimasokol - Jan. 13th, 2014 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kroshka_cat - Jan. 11th, 2014 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - СТРАНИК - Jan. 11th, 2014 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arit_09 - Jan. 11th, 2014 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - СТРАНИК - Jan. 11th, 2014 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arit_09 - Jan. 11th, 2014 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wbuey - Jan. 19th, 2014 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazyvad - Jan. 19th, 2014 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - observer69 - Jan. 11th, 2014 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kroshka_cat - Jan. 11th, 2014 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kroshka_cat - Jan. 10th, 2014 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xvatitvam - Jan. 11th, 2014 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - kroshka_cat - Jan. 10th, 2014 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ogloeda - Jan. 11th, 2014 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazyvad - Jan. 12th, 2014 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ogloeda - Jan. 12th, 2014 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazyvad - Jan. 12th, 2014 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ogloeda - Jan. 12th, 2014 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazyvad - Jan. 12th, 2014 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ogloeda - Jan. 12th, 2014 11:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_letsinsky - Jan. 11th, 2014 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - elekrovevik - Jan. 11th, 2014 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - vilaren - Jan. 11th, 2014 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - nektosteen - Jan. 11th, 2014 10:27 am (UTC) - Expand
redshon
Jan. 10th, 2014 09:39 pm (UTC)
Одобрено Мошиахом.
lazyvad
Jan. 10th, 2014 11:18 pm (UTC)
он уже среди нас??
лет сорок... - scrolllock - Jan. 11th, 2014 12:25 pm (UTC) - Expand
Re: лет сорок... - lazyvad - Jan. 12th, 2014 08:11 pm (UTC) - Expand
Цомэт Моссада... - scrolllock - Jan. 13th, 2014 05:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - l0vecraft_myid - Jan. 11th, 2014 06:36 am (UTC) - Expand
kolencev
Jan. 10th, 2014 11:28 pm (UTC)
pycckux
Jan. 11th, 2014 08:27 am (UTC)
 V(UV Ÿ\L&<tdނM4](-Hds⑍?F"έ)b]?kd
сегодня 11. 01 басурманские чуркобесы должны подать заявку на миллионный митинг на Манежной. Они обещали. Русские не забыли.
http://pycckux.livejournal.com/373516.html

Edited at 2014-01-11 01:28 pm (UTC)
Геннадий Нечёса
Jan. 11th, 2014 02:57 am (UTC)
ЦРУ ушник и на пенсии ЦРУушник, крокодиловы слёзы
(no subject) - pravdatuta - Jan. 11th, 2014 10:30 am (UTC) - Expand
alexesss1
Jan. 11th, 2014 03:19 am (UTC)
не похоже
На настоящее интервью. "Украинцы нужны, что бы бросать их под танки с гранатами"- ну чо это за бред, товарищи? Неужели кто то поверит, что неглупый дядька Буш мог так блевануть?
Фейк, однозначно.
nevada51
Jan. 11th, 2014 07:29 am (UTC)
Re: не похоже
Вот да. Находилась бы Украина в районе Казахстана, то еще может быть и есть что-то рациональное в этой цитате. А на деле Украина первая под замес попадает из-за своего географического
Re: не похоже - dimasokol - Jan. 11th, 2014 12:07 pm (UTC) - Expand
Re: не похоже - nevada51 - Jan. 11th, 2014 12:20 pm (UTC) - Expand
Re: не похоже - alexesss1 - Jan. 11th, 2014 06:59 pm (UTC) - Expand
alexesss1
Jan. 11th, 2014 03:28 am (UTC)
далее.
Про социальные гарантии и сельхоздотации. Слишком уж перекликается с простейшим лозунгом "хватиткормить"!!!!!
Лев Рэмович, а вы не сами эту фитюльку написали, ради проверки на критическое мышление?
ogloeda
Jan. 11th, 2014 07:11 pm (UTC)
Re: далее.
Считаете, что похоже по стилю? ;)
Re: далее. - alexesss1 - Jan. 11th, 2014 07:34 pm (UTC) - Expand
Nikolay Gusev
Jan. 11th, 2014 03:42 am (UTC)
...ПОЛИТИКА БАНАЛЬНО-ТРИВИАЛЬНА...Лишь дураков способна удивить...Как ни крути - она патриархальна...Грязь-суть её...в объятьях удавить!(автор)...И ещё..."Линкольн был прав - дурачить можно многих!...Но не всегда...И главное-не всех"...(автор).
denial_01
Jan. 11th, 2014 04:03 am (UTC)
ну, во-первых, этот текст точно, как "План Даллеса", - все о нём знают, но никто не видел...

а во-вторых, российский демократ заканчивается там, где начинается украинский вопрос! © В.К.Винниченко

дальше об Украине можно и не рассуждать!!!
m_arch
Jan. 11th, 2014 12:16 pm (UTC)
"- Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов."

дальше даже читать не стал...)))))
не может политик в нормальной стране говорить подобным образом
по определению не может
даже такой смешной как Буш
(no subject) - lazyvad - Jan. 12th, 2014 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_kulagin - Jan. 11th, 2014 12:44 pm (UTC) - Expand
general_denikin
Jan. 11th, 2014 04:54 am (UTC)
Разумеется, это фейк. Буш старший очень воспитанный человек и никак не мог использовать в своей речи обороты ( деревенский дурачок и т. д. ), характерные для поддатого реднека в ирландской пивной.
geraldos
Jan. 11th, 2014 07:23 am (UTC)
Согласен с вами, фейк, как бы случайно всплывший всвязи с событиями на украине.
(no subject) - general_denikin - Jan. 12th, 2014 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazyvad - Jan. 11th, 2014 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - general_denikin - Jan. 12th, 2014 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazyvad - Jan. 12th, 2014 08:16 pm (UTC) - Expand
spapipa
Jan. 11th, 2014 04:58 am (UTC)
Про мексов от так сказать не мог: это жирных крест на политичекой карьере его и его детей. Так что вранье
lazyvad
Jan. 11th, 2014 09:18 am (UTC)
Буш в 92-м проиграл выборы Клинтону и его политическая карьера была кончена в любом случае
josef_julian
Jan. 11th, 2014 05:00 am (UTC)
Первая же фраза - глупость, поэтому дальше и читать не стала.
Русские, хорошо это или плохо, но нация, которая проще и быстрее всех прочих забывает и прощает.
Скорее так об американцах можно сказать.
carriers00
Jan. 11th, 2014 09:35 am (UTC)
Кто старое помянет-тому глаз вон
А забудет-два. (народная русская поговорка) Чего это мы должны всё забывать? Слабоумные что ли?
(no subject) - lazyvad - Jan. 12th, 2014 08:17 pm (UTC) - Expand
Геннадий Нечёса
Jan. 11th, 2014 05:03 am (UTC)
Конечно не забудем, как демпинговыми ценами окорочков гробилось птицеводство и в России, и на Украине. Помним и заказные статьи про сальмонелёз.
bamash007
Jan. 11th, 2014 11:11 am (UTC)
в это в точку.
(no subject) - c3p1 - Jan. 11th, 2014 02:55 pm (UTC) - Expand
journalliverist
Jan. 11th, 2014 05:36 am (UTC)
А кому Буш-отец дарил грудки от кур, если ножки дарил россиянам?
amour_khan
Jan. 11th, 2014 07:05 am (UTC)
А кому Буш-отец дарил грудки от кур, если ножки дарил ро
))) единственный достойный коммент..
android3588
Jan. 11th, 2014 05:36 am (UTC)
херня это всё. не говорил он подобного. Бред какой-то
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 207 comments — Leave a comment )

Profile

lazyvad
lazyvad

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner