?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А "москаляку на гиляку" их не беспокоила?

Оригинал взят у nyka в Украинская диаспора в Польше обеспокоена криками «Смерть украинцам!» в Перемышле


В польском Перемышле 10 декабря участники марша, проходившего под патронатом мэра города, кричали «Смерть украинцам».

Об этом сообщает портал украинской диаспоры в Польше Prostir.pl. Когда колонна проходила мимо Украинского народного дома, один из участников марша закричал на польском языке: «Смерть украинцам». Организаторами мероприятия были польские националистические организации, однако патронат над «Маршем орлят перемышльских и львовских (молодые польские ополченцы, погибшие в украино-польской войне в 1918-1919 годах — ред.)» взял мэр Перемышля Роберт Хома.

Помимо него, к организаторам марша присоединилась и польская государственная организация — Институт национальной памяти с Ряшева. Летом в Перемышле прошла акция в память о погибших в «Волынской резне», устроенной украинскими националистами. «Геноцид — помним, бандеровцев — осуждаем», — гласили надписи на плакатах, которые несли участники акции.



Перемышль — один из спорных регионов. Часть украинских националистов отмечает, что это этнические украинские земли, которые должны вернуться в состав Украины. Перемышль (или Пшемысль) — бывшая столица Червонной Руси. В 1939 году несколько месяцев город был в составе УССР.

via